Hier ist das Rezept für 4 Personen.
- 500 g Blumenkohl
- 3 Stck Kartoffeln, in Würfel
- 2 Stck Tomaten, gehackt
- 2 EL Sonnenblumen-Oel
- 1 TL Kueuzkümmelsamen
- 1 Stck Roter Chili, getrocknet, entkernt
- 2 Stck Zwiebel, fein gehackt
- 1 Stck Grüner Chili, fein gehackt
- 1/2 TL Ingwer, fein geraffelt
- 3 Stck Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 Stck Chili-Pulver
- 1 TL Koriander-Pulver
- 1/4 TL Kurkuma-Pulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Garam-Masala
- 1 EL frischer Koriander zum garnieren
Zubereitung:
1. In einem Kadai oder in einer Pfanne Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen und den getrockneten roten Chili hinzugeben. Wenn sie sich verfärben, Zwiebeln, grünen Chili, Ingwer, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und bei niedriger Hitze goldbraun braten.
2. Tomaten, alle Gewürze (ausser Garam-Masala) hinzufügen und gut
mischen. 4–5 Minuten kochen lassen. 1/2 Tasse Wasser zugeben,
untermischen.
3. Blumenkohl zugeben und gut mischen. Der Blumenkohl muss ganz mit der
Tomaten-Gewürz-Mischung (Masala) bedeckt sein. Etwas Wasser zugeben
und zugedeckt kochen lassen, bis der Blumenkohl fast gar ist, ca.
10–12 Minuten.
4. Garam-Masala zugeben und langsam mischen. Einige Minuten ohne Deckel
kochen lassen.
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