Ein Tipp: wenn Sie den Salat zum Mitnehmen machen, dann die Erdnüsse statt zu rösten, für 15 Minuten in Wasser einweichen und zum Salat hinzufügen.
Zutaten:
- 3 Stck mittelgroße Karotten, gewaschen und geraffelt
- 3 EL frischer Koriander oder Petersilie
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 50 gr Erdnüsse, geröstet und grob gestoßen, vor dem Servieren dazu geben.
Zum Anrichten:
- 1 EL Öl
- 1 Prise Asant
- 1 TL Senfkörnersamen
- 1 Stck grüner Chili, kernlos, fein gehackt
- 1 Zweig Curryblätter
- 2 El Rosinen
Zum Garnieren:
2 EL frische Kokosnuss, geraffelt
Zubereitung:
1. Karotten waschen und raffeln, in eine Schüssel nehmen. Koriander auch
dazugeben. In einer kleinen Schüssel Salz, Zucker und Limettensaft
mischen und über die Karotten träufeln.
2. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, wenn es zu rauchen beginnt,
Hitze reduzieren und Senfkörner dazugeben, warten bis sie brutzeln.
Curryblätter, Asant und grünen Chili auch dazugeben. Kurz anbraten.
Hitze abstellen und diese Mischung über den Karottensalat träufeln. Zugedeckt im Kühlschrank lassen. Kalt servieren.
3. Mit frischer Kokosnuss garnieren und vor dem Servieren Erdnüsse
darüber streuen.
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