Hier die benötigten Zutaten:
250 gr getrocknete Linsen, eingeweicht über Nacht
4-5 Cherry Tomaten oder 2 mittelgrosse Tomaten
1 schmales Stück Feta
½ Avocado
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chili
1 Bund Koriander
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Virgin Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
1. Die Linsen mit kaltem Wasser waschen und über Nacht einweichen lassen.
2. Die Linsen in 300 ml kaltem Wasser mit ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Kuminkörner und ½ cm grossen Ingwerstück im Dampfdrucktopf 10-12 Minuten kochen.
3. Abkühlen lassen.
4. Die Linsen in ein Sieb geben und weiter abkühlen lassen.
5. Linsen mit den oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
6. Der Salat sollte eine Stunde ziehen vor dem Servieren.
Ich nehme immer Salz und einige Gewürze, um die Linsen zu kochen. So sind sie in sich gewürzt. Du kannst die Zutaten Deinem Geschmack anpassen. Im Dampfdrucktopf benötigen die Linsen 10-12 Minuten, wenn Du sie offen kochst, 30 Minuten und sie brauchen mehr Wasser.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen