Diese feine Risotto Rezept ist von Rosy von Tessin. Die Risotto war creming und fein, lass euch dass schmecken.
Zutaten: fur 4 Personen
- 1 Zwiebel
Zutaten: fur 4 Personen
- 1 Zwiebel
- etwas
Olivenöl
- 320
gr Reis für Risotto (Z.B. Carnaroli)
- etwa
1,5-2 lt Bouillon (Gemüse oder Hühnerbrühe)
- 150
ml Weisswein
- 1
Bund grüne Spargeln
- 60-80
gr geriebener Parmesan
- Butter
zum verfeinern
Zubereitung:
1. Zwiebel
fein hacken und in Olivenöl glasig braten. Die Spargeln in Stücke
schneiden und dazugeben. Etwas braten.
2. Reis
dazugeben und ebenfalls ein wenig anbraten.
3. Mit dem Weisswein
ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit etwa ¼ lt heisser
Brühe aufgiessen und einkochen lassen.
4. Bei niedriger Hitze weiter
köcheln, bis der Reis bissfest und immer noch schön feucht ist.
Wenn der Reis gekocht ist (nach ca. 20 Minuten), vom Herd nehmen und
mit geriebenem Parmesan und Butter verfeinern.
Wichtig:
man kann auch die Bouillon selber machen. Man kocht im Wasser für
ca. 1 Stunde 1 Rübli, 1 Stange Sellerie, 2 Zwiebeln, etwa Rosmarin,
1 Lauch, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.
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