Bulgur ist ein Weizen Produkt(par boiled) und es ist ein Türkisches Wort. In die Mediterrianern Cusine es ist viel benutzt. Mann kann es wie Reis kochen, oder dampfen oder auch wie ein Couscous vorbereiten. Es gibt verschiedene große von Bulgur, grob, fein, helles und dunkles. Man kann je nach Geschmack auswählen.
Zutaten: Für 6 Personen
350 ml Wasser
250 g Bulgur fein
Salz
1 Bund Schnittlauch
3 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen Saft
5 El Olivenöle
Pfeffer
1 Tl Harissa
Vorbereiten:
1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
2. Bulgur einstreuen und aufkochen lassen.
3. Bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen.
4.Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten nachquellen lassen.
5.Die Tomaten sehr fein würfeln, die Kerne vorher entfernen und mit dem noch warmen Bulgur mischen.
6. Den Knoblauch fein würfeln und mit Zitronensaft, Olivenöle, Harissa, Salz und Pfeffer zu einer Marineade verrühren. Über den Bulgur geben und vermischen.
7. Gut durchziehen lassen – empfehlenswert ist es dies bereits am Vortag zu machen.
8. Alle Kräuter fein hacken und einige Stunden vor dem Servieren unter den Bulgur mischen. Evt. noch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöle ab schmecken.
Diese Rezept ist auch von Silvia gewesen, aber für meine Geschmack habe ich anstatt zwei Saft von einer Zitrone genommen und die Kräuter habe ich wenig genommen. Ich mache diese Rezept viel im Sommer, als Salat und auch zum die Kinder für die Schule zu geben. Mann kann es gut wie oben geschrieben am Vorabend vorbereiten.
Zutaten: Für 6 Personen
350 ml Wasser
250 g Bulgur fein
Salz
1 Bund Schnittlauch
3 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen Saft
5 El Olivenöle
Pfeffer
1 Tl Harissa
Vorbereiten:
1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
2. Bulgur einstreuen und aufkochen lassen.
3. Bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen.
4.Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten nachquellen lassen.
5.Die Tomaten sehr fein würfeln, die Kerne vorher entfernen und mit dem noch warmen Bulgur mischen.
6. Den Knoblauch fein würfeln und mit Zitronensaft, Olivenöle, Harissa, Salz und Pfeffer zu einer Marineade verrühren. Über den Bulgur geben und vermischen.
7. Gut durchziehen lassen – empfehlenswert ist es dies bereits am Vortag zu machen.
8. Alle Kräuter fein hacken und einige Stunden vor dem Servieren unter den Bulgur mischen. Evt. noch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöle ab schmecken.
Diese Rezept ist auch von Silvia gewesen, aber für meine Geschmack habe ich anstatt zwei Saft von einer Zitrone genommen und die Kräuter habe ich wenig genommen. Ich mache diese Rezept viel im Sommer, als Salat und auch zum die Kinder für die Schule zu geben. Mann kann es gut wie oben geschrieben am Vorabend vorbereiten.
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