LA
TORTA DI PANE
(der Brotkuchen) ein Dessert von Rosy
Zutaten:
- 300
gr altes Brot
- 1 lt Milch,
- 1 Ei,
- 1 Prise Salz,
- 1 Zitrone (Saft und
Schale)
- 150-200
gr Zucker,
- Kakao (je nach Geschmack),
- 1 kleiner Glas Grappa,
- 200 gr
Sultaninen,
- 1 Päckli Vanillin-Zucker,
- 50 gr Kandierte Fruchtwürfel,
- 50
gr Pinienkerne, etwa Butter
Zubereitung:
1. Das
Brot in Stücken schneiden.
2. Die Milch erwärmen und wenn sie ganz
warm ist, auf dem Brot übergiessen. Der „Brei“ mindestens 4
Stunden aber noch besser die ganze Nacht stehen lassen.
3. Am nächsten
Tag den Brei mit der Mixer (oder mit den Händen) zerdrücken. Dann
die anderen Zutaten daruntermischen, ausser die Pinienkerne und die
Butter.
4. Die
Masse in die vorbereitete Form (Springform) füllen, die Pinienkerne
und kleine Butterstücken oben verteilen.
5. Backen:
im vorgeheizten Ofen (250°), die ersten 10 Minuten auf 250°, dann 1
Stunde auf 200°.
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