Montag, 3. Februar 2014

Ruebli Salat (Kosimbir)


Kosimbir ist einer der bekanntesten Salate von Zentral Indien. Hier ist ein Rezept mit Ruebli, es ist einfach zu machen. Die gerösteten Erdnüsse machen diesen Salat auch eiweißreich. Ich mache das viel für die Kinder und mich zum Mitnehmen in die Schule und in die Arbeit. Man kann diesen Salat sehr schnell machen.
Ein Tipp: wenn Sie den Salat zum Mitnehmen machen,  dann die Erdnüsse statt zu rösten, für 15 Minuten in Wasser einweichen und zum Salat hinzufügen. 

Zutaten: 

- 3 Stck mittelgroße Karotten, gewaschen und geraffelt
- 3 EL frischer Koriander oder Petersilie
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 50 gr Erdnüsse, geröstet und grob gestoßen, vor dem Servieren dazu geben.


Zum Anrichten:
- 1 EL Öl
- 1 Prise Asant
- 1 TL Senfkörnersamen
- 1 Stck grüner Chili, kernlos, fein gehackt
- 1 Zweig Curryblätter
- 2 El Rosinen

Zum Garnieren:

2 EL frische Kokosnuss, geraffelt

Zubereitung: 


1. Karotten waschen und raffeln, in eine Schüssel nehmen. Koriander auch dazugeben. In einer kleinen Schüssel Salz, Zucker und Limettensaft mischen und über die Karotten träufeln.

2. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, wenn es zu rauchen beginnt, Hitze reduzieren und Senfkörner dazugeben, warten bis sie brutzeln. Curryblätter, Asant und grünen Chili auch dazugeben. Kurz anbraten. Hitze abstellen und diese Mischung über den Karottensalat träufeln. Zugedeckt im Kühlschrank lassen. Kalt servieren.

3. Mit frischer Kokosnuss garnieren und vor dem Servieren Erdnüsse darüber streuen.





 

 













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