Donnerstag, 30. Januar 2014

Il Risotto Agli Asparagi (Risotto mit Spargeln)


Diese feine Risotto Rezept ist von Rosy von Tessin. Die Risotto war creming und fein, lass euch dass schmecken.

Zutaten: fur 4 Personen

- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 320 gr Reis für Risotto (Z.B. Carnaroli)
- etwa 1,5-2 lt Bouillon (Gemüse oder Hühnerbrühe)
- 150 ml Weisswein
- 1 Bund grüne Spargeln
- 60-80 gr geriebener Parmesan
- Butter zum verfeinern

Zubereitung: 

1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig braten. Die Spargeln in Stücke schneiden und dazugeben. Etwas braten.
2. Reis dazugeben und ebenfalls ein wenig anbraten. 
3. Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit etwa ¼ lt heisser Brühe aufgiessen und einkochen lassen. 
4. Bei niedriger Hitze weiter köcheln, bis der Reis bissfest und immer noch schön feucht ist. Wenn der Reis gekocht ist (nach ca. 20 Minuten), vom Herd nehmen und mit geriebenem Parmesan und Butter verfeinern.

Wichtig: man kann auch die Bouillon selber machen. Man kocht im Wasser für ca. 1 Stunde 1 Rübli, 1 Stange Sellerie, 2 Zwiebeln, etwa Rosmarin, 1 Lauch, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.


 

 

 

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