Sonntag, 24. November 2013

La Torta di Panne (der Brotküchen)

LA TORTA DI PANE (der Brotkuchen) ein Dessert von Rosy

Zutaten:

- 300 gr altes Brot 
- 1 lt Milch, 
- 1 Ei, 
- 1 Prise Salz, 
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 150-200 gr Zucker, 
- Kakao (je nach Geschmack), 
- 1 kleiner Glas Grappa, 
- 200 gr Sultaninen, 
- 1 Päckli Vanillin-Zucker, 
- 50 gr Kandierte Fruchtwürfel,
- 50 gr Pinienkerne, etwa Butter


Zubereitung:

1. Das Brot in Stücken schneiden.
2. Die Milch erwärmen und wenn sie ganz warm ist, auf dem Brot übergiessen. Der „Brei“ mindestens 4 Stunden aber noch besser die ganze Nacht stehen lassen. 
3. Am nächsten Tag den Brei mit der Mixer (oder mit den Händen) zerdrücken. Dann die anderen Zutaten daruntermischen, ausser die Pinienkerne und die Butter.
4. Die Masse in die vorbereitete Form (Springform) füllen, die Pinienkerne und kleine Butterstücken oben verteilen.
5. Backen: im vorgeheizten Ofen (250°), die ersten 10 Minuten auf 250°, dann 1 Stunde auf 200°.



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